Количество строителей, работы на блоках. Что обсуждалось на обходе с дольщиками

Вчера, 9 декабря, состоялся обход жилого комплекса «Терлецкий парк».

В нём участвовали представители «Мосотделстрой № 1», дольщики и со стороны Москомстройинвеста  заместитель председателя Камиль Абдулин и начальник Управления по контролю за строительством Руслан Тараканов. Руководитель проекта по достройке ЖК «Терлецкий парк» Сергей Гордеев выступил с докладом о ходе работ, затем дольщики смогли задать интересующие их вопросы.

В настоящее время на стройплощадке работает 128 человек.  Монолитные работы на стройке сегодня ведутся на блоке Е и Д. На следующей неделе будет опубликован уточнённый график работ, но, что важно, срок ввода в эксплуатацию остаётся прежним. Далее приводим информацию по работам на блоках.

Блок А. Продолжаются работы по усилению фундамента, устройству внутренних перегородок. Наружные стены на блоке везде выполнены, за исключением технологических проёмов, где стоят подъёмники.  Дольщиков интересовал вопрос, когда начнутся отделочные работы. Они запланированы на тёплое время года, так как зимой не выполняются.

Блок Б. Сейчас на блоке ведётся дообследование. Плита перекрытия последнего этажа из-за некорректных действий предыдущего застройщика по консервации стройплощадки просела на 10 см. Ее требуется демонтировать и залить заново. Монолитные работы начнутся в начале следующего года.

Блок В. Монолитные работы на блоке начнутся в следующем году. В самое ближайшее время будет проведён конкурс на поставку и монтаж башенного крана (№5), который установят у корпуса. Планируется начать его установку в конце января- начале февраля. 5-й кран будет задействован на второй секции блока «Б», первую секцию  начнут лить раньше – до нее достает тот кран, который работает на блоке Б.

Блок Г.  Документация по работам под ключ на блоке «Г» находится сейчас на согласовании в Департаменте строительства. Как только она будет утверждена, начнутся работы.

Блок Д. Дольщики поитересовались, была ли приостановка работ на блоке. Как пояснили представители «Мосотделстроя №1», работы не прекращались, они велись внутри здания. На блоке демонтировали опалубку перекрытия.

Блок Е. Буквально вчера строители приступили к бетонированию стен 4-го этажа, блок растёт на глазах.

Блок Ж.  Сейчас прорабатывается вопрос о том, чтобы целиком отдать корпус на субподряд, об этом на встрече рассказал Камиль Абдулин. Поскольку этот блок будет строиться  «с нуля», это представляется наиболее удачным решением, чтобы успеть уложиться в график достройки ЖК «Трелецкий парк». Зампредседателя Москомстройинвеста  напомнил, что все здания объекта планируется ввести в эксплуатацию одновременно.

Корпус  1. Работы по нему будут начаты ближе к сдаче, так как готовность у корпуса высокая и потребуется немного времени, чтобы его доделать.

Корпус 2. Дольщиков интересовал вопрос относительно лифтов, будет ли хватать запроектированных  с точки зрения пропускной способности. По нормативам.

Детский сад. В ходе общения дольщиков интересовал вопрос, останется ли детский сад, не будет ли изменено его назначение? Детский сад будет построен, единственное, что он не будет государственным.

Какая ситуация с электричеством. Также дольщиков интересовал вопрос с электричеством. Сегодня на стройплощадке установлены две трансформаторных подстанции, проложены кабельные линии, согласован  с районом проект по подключению. Сейчас ведётся работа по заключению договора  с  Мосэнергосбытом, в ближайшее время стройплощадка будет подключена по постоянной схеме.

Предлагаем дольщикам небольшой фотоотчёт.

Терлецкий парк ЖК, декабрь 2020
Фотография ЖК Терлецкий парк, декабрь 2020

ЖК Терлецкий парк ход строительства ЖК Терлецкий парк ход строительства ЖК Терлецкий парк ход строительства ЖК Терлецкий парк ход строительства ЖК Терлецкий парк ход строительства ЖК Терлецкий парк ход строительства ЖК Терлецкий парк ход строительства ЖК Терлецкий парк ход строительства