Дольщикам ЖК «Терлецкий парк»: до конца июля в строительстве задействуют четыре башенных крана

До конца июля городской застройщик планирует завершить работу по монтажу крана № 4. Краны № 1 и № 2 уже смонтированы.

Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Также в июле АО «Мосотделстрой № 1» завершил обустройство стройплощадки и бытового городка и выполнил работы по усилению фундамента блока В. Сейчас застройщик продолжает поставку стройматериалов на площадку», — добавила Председатель Комитета.

Напомним, что все закупочные процедуры проведены, в том числе на поставку необходимого оборудования.

Вместе с тем в АО «Мосотделстрой № 1» рассказали, что сейчас на объекте ведется усиление фундамента блока Б, бетонирование перекрытий автостоянки под блоком Е, а также перекрытие техподполья этого же блока и прочие работы.

«На сегодняшний день электроснабжение строительной площадки осуществляется по временной схеме от дизельных электростанций. Параллельно проводится конкурсная процедура по выбору подрядной организации на выполнение работ по временному технологическому присоединению к электрическим сетям строящегося объекта», — добавили в АО «Мосотделстрой № 1».

По решению Мэра Москвы ЖК «Терлецкий парк» достраивает городской застройщик АО «Мосотделстрой № 1» за счет средств городского бюджета. Ему были переданы права на земельный участок, объект незавершенного строительства и обязательства перед дольщиками. Разрешение на строительство объекта продлено до 14 ноября 2022 года.

Работы на ЖК «Терлецкий парк» начались еще в 2004 году. В октябре 2017 года Арбитражный суд Московской области ввел в отношении застройщика АО «Глобинвестстрой» процедуру конкурсного производства.