Определен победитель торгов на поставку башенных кранов

«Определен победитель торгов на поставку башенных кранов на стройплощадку ЖК «Терлецкий парк». Соответствующий договор планируется подписать на следующей неделе», — сообщила Председатель Комитета Анастасия Пятова. Накануне городской застройщик приступил к демонтажу старых фундаментов под башенные краны.
Напомним, согласно графику мероприятий подготовительного периода, монтаж кранов на стройплощадке планируется осуществить в начале апреля 2020 года.

Как рассказали в АО «Мосотделстрой № 1», в настоящее время проводится процедура закупки металлопроката (арматура лист металлический и прочее). Прием заявок заканчивается 20 февраля 2020 года.

«Вместе с тем на согласовании находится конкурсная документация, которая необходима, чтобы арендовать спецтехнику и электрооборудование», — отметили в компании городского застройщика.

Там также пояснили, что на сегодняшний день на стройплощадку завозятся станки для гибки, резки арматуры, а также другие необходимые инструменты и материалы.

Напомним, в ноябре прошлого года городскому застройщику были переданы права на земельный участок, объект незавершенного строительства и обязательства перед дольщиками. Соответствующий договор зарегистрирован Росреестром. Разрешение на строительство объекта продлено до 14 ноября 2022 года и переоформлено на АО «Мосотделстрой № 1».

Работы на объекте начались еще в 2004 году. В октябре 2017 года Арбитражный суд Московской области ввел в отношении застройщика АО «Глобинвестстрой» процедуру конкурсного производства. Мэром Москвы было принято решение о завершении строительства ЖК «Терлецкий парк» за счет средств городского бюджета.