Конкурсное производство ввели в отношении застройщика ЖК «Терлецкий парк»

«В отношении АО «Глобинвестстрой», которое являлось застройщиком ЖК «Терлецкий парк» по адресу: улица Новогиреевская, владение 5 (ВАО), введена процедура конкурсного производства, что позволяет установить контроль над его деятельностью и отстранить от дел бывшее руководство компании», — отмечается в пресс-релизе.

Группа «НДВ» может начать достройку проблемных объектов — ЖК «Терлецкий парк» и ЖК «Мегаполис», в случае победы в конкурсе, в 2018 году, сообщил РИА Недвижимость глава компании Александр Хрусталёв.

Как уточняется в материалах, 24 октября Арбитражный суд Московской области принял решение о признании АО «Глобинвестстрой» банкротом и введении процедуры конкурсного производства. В рамках конкурсного производства назначен конкурсный управляющий, генеральный директор АО «Глобинвестстрой» Михалев от руководства компанией отстранен.

«Что касается вопроса формирования реестра кредиторов, то документ должен быть подготовлен в течение двух месяцев с даты официальной публикации о признании должника банкротом. Так, гражданам, вложившим средства в покупку жилых помещений, необходимо включиться в реестр требований на жилые помещения», — говорится в пресс-релизе. На сегодняшний день на включение в реестр заявления подали 714 граждан, из которых 373 уже включены судом. Остальные заявления будут рассмотрены судом до февраля 2018 года.

Как напоминается в сообщении, строительство ЖК «Терлецкий парк» началось в 2004 году. В отношении застройщика проекта — компании «Глобинвестстрой» — 5 апреля 2017 года была введена процедура наблюдения, а также возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Источник