Официальный информационный канал, созданный при поддержке Москомстройинвеста, с целью информирования граждан о мерах, принимаемых для восстановления прав граждан, чьи средства были инвестированы в строительство ЖК "Терлецкий парк" и чьи права были нарушены

Справка о строительной готовности ЖК «Терлецкий Парк» по состоянию на начало июля 2020 г.

– общая готовность не более 25%,

– состояние строительно-монтажных работ, включая количество построенных на текущую дату этажей:

–  Корпус 1 построено в монолите 17 этажей;

 -Корпус 2 построено в монолите и оставлено в состоянии :  блок А 4 секции по 12 этажей; блок Б 15 этажей по 3-м секциям из 20 предусмотренных проектом; блок В – построено 10 этажей в соответствии с проектом, 2 секции из 16 проектных этажей, блок Г -11 этажей по 2 секции из 21этажа, предусмотренного проектом;

блок Д  7 этажей по 2 секции из 20 предусмотренных проектом, блок Е выполнены частично работы подземной части 4 секции из 21 предусмотренного проектом, блок Ж частично работы только подземной части по 2секции  из 5 секций и  из 14 предусмотренных проектом этажей; объект стоял более 10 лет без мероприятий по консервации, подвержен подтоплениям, состояние несущих конструкций требуется подтверждать обследованиями и конструкторскими расчетами.

– состояние работ по внутренним коммуникациям и иным инженерно-техническим работам: к работам не приступали;

 – состояние внутренних отделочных работ: к работам не приступали;

– состояние фасадных и кровельных работ: возведенные фасады в монолите

– состояние работ по наружным коммуникациям: не приступали, по выданным техническим условиям на присоединение (ТУ) истек срок действия, требуется получение новых ТУ;

  • Оценка хода строительных работ: выполняются сезонные работы по откачке воды из подземных этажей начиная с 2019года; разобраны старые конструктивы, в том числе разрушенные покрытия кровли, ведутся геодезические работы для работ по устройству подкрановых путей для башенного крана, идет приемка оснастки-съемной опалубки для монолитных работ и подготовительные работы по установке съемной опалубки.
  • Оценка количества рабочих на площадке: инженерно-технические работники АО «Мосотделстрой №1» и рабочие, всего до 50 человек по- сменно.
  • Оценка единиц специализированной техники и оборудования на площадке: применяется малая спецтехника, на объект осуществляется доставка элементов опалубки и башенного крана автокранами и грузовыми автомобилями- «длинномерами», работает трактор.
  • Оценка материально-строительного обеспечения: в рамках выполняемых работ обеспечение удовлетворительное.

По разрешительной документации: 

В октябре 2019 АО «Мосотделстрой №1» направил на рассмотрение  в Мосгосэкспертизу  сметную документацию на определение достоверности сметности стоимости объекта.

По сведениям Мосгосстройнадзора  от 22.04.2020  ситуация по объекту выглядит следующим образом:  Выполнен монтаж конструкций корп.1. Контур закрыт, выполнены фасадные работы и установка витражей, установка оконных блоков. РТП(объект электроснабжения) – СМР выполнены на 90 %, внутренние отделочные и спецработы не начаты, не выполнен монтаж оборудования.

     На 22-х секционном жилом доме корп. 2 с подземной автостоянкой: в блоке «А» (по проекту 12 эт.) выполнен монтаж оконных блоков,

в Блоке «Б» (по проекту 20 эт.) монолитные работы 14-го этажа,

в Блоке «В» (по проекту 16 эт.) монолитные работы 8-го этажа,

в Блоке «Г» (по проекту 21 эт.) монолитные работы 11-го этажа,

 в Блоке «Д» (по проекту 20 эт.) монолитные работы 6-го этажа.

Блок «Е» (по проекту 21эт.) монолитные работы нулевого цикла.

Блок «Ж» (14 эт.) – не приступали.

Работы нулевого цикла на отм. – 7.50 блоков «И» (подземный гараж – 1 эт.), «М» (подземный гараж – 1 эт.)

Подписка на новости

Будем на связи - получайте новости и обновления на почту!

Фото и видео-отчеты