Официальный информационный канал, созданный при поддержке Москомстройинвеста, с целью информирования граждан о мерах, принимаемых для восстановления прав граждан, чьи средства были инвестированы в строительство ЖК "Терлецкий парк" и чьи права были нарушены

Вопросы двойных продаж в ЖК «Терлецкий парк» будут решены до ввода объекта

АО «Мосотделстрой №1» намерено решить все вопросы по задвоениям требований на жилые помещения проблемного ЖК «Терлецкий парк» до ввода объекта в эксплуатацию. Это делается в интересах жителей. Темы достройки жилого комплекса и формирования реестра требований участников строительства были рассмотрены на совещании в Москомстройинвесте с участием инициативной группы граждан под руководством заместителя председателя Комитета Александра Гончарова.

Представитель АО «Мосотделстрой №1» подтвердил на совещании, что после передачи объекта организация намерена устранить все технические ошибки в реестре, а также проработать вопросы по задвоениям индивидуально с каждым гражданином, при необходимости заключив соответствующие соглашения. Эта работа может быть начата после подписания договора передачи имущества и обязательств застройщика со стороны конкурсного управляющего.

Александр Гончаров, заместитель председателя МоскомстройинвестаАлександр Гончаров,  заместитель председателя Москомстройинвеста:

«Позиция конкурсного управляющего неконструктивна:  : им не подписан договор с АО «Мосотделстрой №1» на выполнение функций технического заказчика, а сейчас не подписывается договор передачи объекта, несмотря на решение суда. Это лишает возможности АО «Мосотделстрой №1» развернуть полномасштабные работы».

Кроме того, представитель АО «Мосотделстрой №1» сообщил, что уже подготовлена сметная часть строительного проекта, которая направлена на согласование в Мосгосэкспертизу.

 

Подписка на новости

Будем на связи - получайте новости и обновления на почту!

Фото и видео-отчеты

Как будут решать проблемы обманутых дольщиков в Москве

Город сделает всё возможное, чтобы обманутые дольщики, наконец, получили свои квартиры, которых некоторые ждут уже десятилетиями. Процесс урегулирования всех вопросов крайне непростой, есть особые...