Официальный информационный канал, созданный при поддержке Москомстройинвеста, с целью информирования граждан о мерах, принимаемых для восстановления прав граждан, чьи средства были инвестированы в строительство ЖК "Терлецкий парк" и чьи права были нарушены

Проектную документацию ЖК «Терлецкий парк» готовят к экспертизе

До 4 октября 2019 года проектная документация ЖК «Терлецкий парк» будет направлена в Мосгосэкспертизу для получения заключения по проекту. Сейчас работы над ней завершает городская компания «Мосотделстрой №1», которая выступает в качестве нового застройщика проблемного объекта. Вопросы достройки жилого комплекса и формирования реестра требований участников строительства были рассмотрены на совещании в Москомстройинвесте с участием инициативной группы граждан под руководством заместителя председателя Комитета Александра Гончарова.

Положительный результат экспертизы позволит приступить к основным работам по достройке объекта. В настоящее время реализуются в основном подготовительные мероприятия.


«Сейчас мы демонтируем межквартирные перегородки первого корпуса, не соответствующие проекту, ведутся работы с кровлей», – рассказал представитель АО «Мосотделстрой №1» Юрий Горбенко.


Большинство вопросов дольщиков на совещании касалось формирования реестра требований участников строительства. Напомним, что 26 сентября 2019 года Арбитражный суд Московской области разрешил разногласия между АО «Мосотделстрой №1» и конкурсным управляющим Екатериной Пушновой, возникшие при согласовании условий договора передачи имущества и обязательств застройщика ЖК «Терлецкий парк». Договор был утвержден в редакции АО «Мосотделстрой №1». Суд также обязал Екатерину Пушнову передать АО «Мосотделстрой №1» реестр по состоянию на 26 июня 2019. Все определения суда о включении требований, вынесенные после этой даты, будут учтены в установленном порядке.

Александр Гончаров в ходе совещания призвал представителя конкурсного управляющего обеспечить оперативное подписание договора.


Вместе с тем, как отметили в Москомстройинвесте, отсутствие подписанного договора не является препятствием для проектирования и проведения первоочередных строительных работ.


 

Подписка на новости

Будем на связи - получайте новости и обновления на почту!

Фото и видео-отчеты