Официальный информационный канал, созданный при поддержке Москомстройинвеста, с целью информирования граждан о мерах, принимаемых для восстановления прав граждан, чьи средства были инвестированы в строительство ЖК "Терлецкий парк" и чьи права были нарушены

Власти Москвы продолжают защищать права дольщиков-физлиц

Москомстройинвест и городской застройщик АО «Мосотделстрой №1» намерены в судебном порядке защитить права физических лиц, вложивших средства в строительство ЖК «Терлецкий парк». Вопросы достройки этого объекта и решения проблемы «двойных продаж» обсуждались в рамках рабочего совещания в Москомстройинвесте под руководством заместителя председателя Комитета Александра Гончарова.

В совещании приняли участие представители инициативной группы граждан – участников строительства, ответственные представители конкурсного управляющего и АО «Мосотделстрой №1».

Напомним, что конкурсный управляющий АО «Глобинвестстрой» (застройщика ЖК «Терлецкий парк») Екатерина Пушнова внесла изменения в реестр требований участников строительства, руководствуясь не вступившими в силу определениями суда, а соглашениями с участниками строительства о перераспределении жилых помещений и машиномест.


Этим она грубо нарушила законные права и интересы граждан – участников строительства.


 

В целях защиты интересов граждан-участников долевого строительства АО «Мосотделстрой №1» подал заявления в Арбитражный суд Московской области. В частности, направлено заявление о разрешении разногласий, возникших при заключении договора и понуждении к заключению договора о передаче имущества (имущественных прав) и обязательств застройщика.

Также подано заявление об обжаловании действий конкурсного управляющего в порядке статьи 60 закона о банкротстве на перераспределение свободных площадей юридическим и физическим лицам, по которым имеются «двойные продажи».

Александр Гончаров,  заместитель председателя МоскомстройинвестаАлександр Гончаров,  заместитель председателя Москомстройинвеста:

«Наша цель – достроить дом и передать квартиры физическим лицам, которые проинвестировали строительство этого комплекса, а также не допустить незаконных действий конкурсного управляющего, отстаивающего интересы третьих лиц. В настоящее время складывается ситуация, когда на одни и те же квартиры претендуют и физические, и юридические лица. Мы намерены защищать права граждан – участников строительства на приобретенные жилые помещения».

 


Кроме того, в связи с разногласиями по договору о передаче прав и обязанностей ЖК «Терлецкий парк» АО «Мосотделстрой №1» не может зарегистрировать права по объекту и приступить к строительству.


 

«В любом случае соглашение о передаче объекта будет подписано, но суд должен снять все имеющиеся разногласия», – добавил Александр Гончаров.

Подписка на новости

Будем на связи - получайте новости и обновления на почту!

Фото и видео-отчеты