Официальный информационный канал, созданный при поддержке Москомстройинвеста, с целью информирования граждан о мерах, принимаемых для восстановления прав граждан, чьи средства были инвестированы в строительство ЖК "Терлецкий парк" и чьи права были нарушены

Суд отказал юридическому лицу во включении в реестр требований по ЖК «Терлецкий парк»

4 апреля 2019 года Арбитражный суд Московского округа отменил постановление суда первой инстанции о включении ООО «Инвестторгпро» в реестр требований участников строительства. Об этом сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова.

По ее словам, одновременно с отменой решения суда первой инстанции было вынесено постановление о направлении дела на новое рассмотрение, так как при первичном рассмотрении судом не были полностью изучены все обстоятельства.

В частности, суд не дал правовую оценку тому, что имеются  требования граждан, включенные в реестр требований. Также часть граждан признало право собственности на долю в объекте. Таким образом, застройщик не имел право распоряжаться этим имуществом, так как оно ему не принадлежит.

Отметим, что данное юридическое лицо выступает с требованиями включить в реестр 33 квартиры, которые оно приобрело у застройщика ЖК «Терлецкий парк» – АО «Глобинвестстрой».

Подписка на новости

Будем на связи - получайте новости и обновления на почту!

Фото и видео-отчеты