Официальный информационный канал, созданный при поддержке Москомстройинвеста, с целью информирования граждан о мерах, принимаемых для восстановления прав граждан, чьи средства были инвестированы в строительство ЖК "Терлецкий парк" и чьи права были нарушены

Судебные заседания о признании приоритетных прав дольщиков состоятся в ближайшее время

В ближайшее время состоится несколько судебных заседаний, где будет рассмотрен вопрос правомерности включения требований юридических лиц в реестр требований кредиторов, который ведется в рамках процедуры банкротства застройщика ЖК «Терлецкий парк» (АО «Глобинвестстрой»).

Причиной особого внимания к этом вопросу стали ранее выявленные факты двойных продаж, в результате которых на одни и те же помещения претендуют как физические лица (дольщики ЖК «Терлецкий парк»), так и юридические (соинвесторы строительства комплекса). При этом согласно российскому законодательству у физических лиц есть преимущественное право на получение жилья, поэтому их требования должны удовлетворяться в первую очередь.

Такой же позиции придерживается и Москомстройинвест, чьи юристы примут участие в судебных заседаниях. Как сообщила  заместитель председателя Комитета Екатерина Храмова, Москомстройинвест всегда отстаивал интересы граждан и данном случае придерживается той же стратегии.

Напомним, что права требований участников строительства больше не ограничиваются лишь жилыми помещениями. Согласно последним поправкам в закон «Об участии в долевом строительстве», которые прописаны в 478-ФЗ и вступили в силу в конце прошлого года, теперь они также распространяются на машиноместа и нежилые помещения площадью до 7 кв.м.

Подписка на новости

Будем на связи - получайте новости и обновления на почту!

Фото и видео-отчеты